简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 自然资源资讯 > 动态要闻

市自然资源系统召开2020年迎新春茶话会

市自然资源系统召开2020年迎新春茶话会

2020-01-19 17:17     来源:崇左市自然资源局
【字体: 打印

118日,为庆祝新春佳节,丰富干部职工文化活动,在全市自然资源系统营造团结、正气、高昂、奋进的积极氛围,充分展示新时期自然资源系统干部职工的良好精神风貌,增进干部职工之间的交流,市自然资源系统举办2020年“守初心、踏征程”迎新春茶话会。市政府副市长陈锋、副秘书长黄国晓,市自然资源局全体干部职工、各县(市、区)自然资源局领导班子成员,市林业局领导班子成员等参加。

在迎春茶话会上,由市自然资源局党组副书记、副局长陈玺主持,党组书记、局长梁志红致辞。他指出,回望2019年,是组建自然资源部门开篇布局、开基立业之年,自然资源事业发展站在了新的历史起点。一年来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大和十九届三中、四中全会精神,紧紧围绕市委、市政府和自治区自然资源厅党组重大决策部署,扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;以保护资源,保障发展,维护权益为工作主线,主动作为,优质服务,为全市实施做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”的要求提供了强有力的自然资源保障,各项工作取得新的成效,亮点纷呈。
    
2019年,担当作为,保障全市项目建设用地需求;强化生态保护,资源生态保护修复成效明显;以规划引领,国土空间规划工作取得新成效;夯实基础,自然资源管理各项工作成效明显;注重服务民生,便民利民政策得到全面提升;强化森林资源培育和保护,大力发展生态经济,林业生态建设取得新突破;强化队伍建设,党建党风工作取得新成效。同时也指出了工作中存在的问题和不足。
    
2020年,是全面建成小康社会的收官之年,是实行国土空间规划承前启后之年,是全市自然资源系统广大干部职工应对新挑战、谱写新篇章的奋斗之年。要认真贯彻落实好党的十九届四中全会精神,不折不扣地按照自治区党委、政府和崇左市委市政府以及自治区自然资源厅的中心工作,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益,改革创新,奋力拼搏,不断提升国土资源的服务保障水平,促进经济平稳健康发展社会和谐稳定。要实现工作目标,必须勇于担当、履职尽责,通过“四个创新、四个强化”举措来推动全市自然资源各项迈上新台阶:创新规划引领机制,在国土空间规划管控工作迈上新台阶;创新保护机制,在自然资源保护工作迈上新台阶;创新保障发展机制,在促进经济发展工作迈上新台阶;创新共同监管机制,在执法监察工作迈上新台阶;强化行政审批工作,在优化营商环境工作迈上新台阶;强化信息化建设,在科学管理资源工作迈上新台阶;强化能力提升,在队伍建设上迈上新台阶;强化党建引领,在党建党风工作上迈上新台阶。
    
2020年,更加满怀信心,不忘初心、牢记使命,在市委、市政府的正确领导下,心往一处想,劲往一处使,一步一个脚印,一件一件抓落实,为做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”新三年行动计划服务,为全市社会经济发展做好新贡献。祝愿大家在新的一年里身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意。
    
最后,观看节目表演。有钢琴伴奏《我和我的祖国》、小组合唱《我们都是追梦人》、茶艺表演、吉他弹唱《自然资源人》、男女声二重唱《弄岗之恋》,集体合唱《团结就是力量》,等等。大家在欢快的音乐中结束了迎春茶话会。此次茶话会,坚持艰苦朴素的作风,按照既隆重又节俭的原则,都是干部职工积极参与演出,是市自然资源系统学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,增强文化自信,展现自然资源部门的风采,凝心聚力,积极向上干事业的具体体现。


文件下载:

关联文件: