简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

崇左市自然资源局关于公开遴选崇左市国土空间生态修复专家库人选的公告

2020-05-11 10:20     来源:生态修复与保护监督科     作者:生态修复与保护监督科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步提高履行国土空间生态修复职责的科学性,按照“山水林田湖草是一个生命共同体”理念,统筹做好国土空间综合整治与生态修复工作。我局决定面向社会各界公开遴选相关专业专家,建立崇左市国土空间生态修复专家库,发挥专家对相关专业和管理领域的技术把关和指导作用,保障国土空间生态修复规划的审查、相关项目评定审查等工作,现就有关事项公告如下:

一、专家主要工作任务

(一)接受自然资源主管部门委托,指导和服务国土空间生态修复总体规划和专项规划的编制与审查,从事山水林田湖草生态保护修复、农村全域土地综合整治、历史遗留废弃矿山地质环境恢复治理等工程项目的各类技术文本、项目验收的评定审查。

(二)按照相关法律法规和政策,为国土空间生态修复工作提供业务咨询意见和建议。

(三)为建立完善国土空间综合整治与生态修复项目相关技术规范标准等提供建议。

二、遴选范围

国内符合入库条件的专业技术人员。

三、入库条件

(一)具有较高的思想政治素质、业务素质和良好的职业道德,作风正派、遵纪守法。

(二)具有较高的政策水平和学术造诣、丰富的实践经验和较强的判断能力,对我市国土空间生态修复方面的现状和发展状况较为熟悉。

(三)熟悉国土空间综合整治与生态修复规划及山水林田湖草生态保护修复、农村全域土地综合整治、历史遗留废弃矿山地质环境恢复治理项目的有关法律、法规、规章和政策。熟悉相关专业方面的技术、标准和规范;了解本专业所属领域的发展状况及前沿方向。

(四)从事土地资源管理、环境工程、水文水资源、水文地质、工程地质、环境地质、岩土工程、采矿工程、爆破工程、林业工程、风景园林、农业资源与环境、农田水利、水土保持、土地规划、城乡规划、造价工程等领域工作满八年,具有高级职称;条件优异者可据情况放宽至取得中级职称并从事相关行业满十年。

(五)年龄在35-65周岁之间,身体健康,能根据我局工作安排按时参加国土空间生态修复项目评审、验收等工作。

(六)无违法违纪或被取消专家资格等不良记录。

四、遴选程序

(一)个人申请或单位推荐。

1.个人申请类:符合条件的专家个人填写《崇左市国土空间生态修复专家库入库专家个人申请表》(附件1),附上相关证明材料复印件(原件备查),并对资料的真实性负责;

2.单位推荐类型:单位在征得被推荐人同意的情况下填写《崇左市国土空间生态修复专家库入库专家单位推荐表》(附件2),加盖单位公章,附上相关证明材料复印件(原件备查)。

(二)入库审查。个人申请材料或单位推荐材料报送崇左市自然资源局生态修复与保护监督科。生态修复与保护监督科会同市土地整理中心对申请或推荐的专家进行资格审查确认。

(三)审核公示。崇左市自然资源对符合条件的专家在局门户网站公示,公示无异议的,纳入崇左市国土空间生态修复专家库,并在崇左市自然资源局门户网站公布。

五、申报材料

(一)申请表(附件1或附件2)。

(二)身份证复印件。

(三)专业技术职称证书复印件。

(四)其他材料,包括业绩材料及获奖证书等复印件。

申报材料必须实事求是,不得弄虚作假。属个人申请的,由个人在复印件上签名并对其真实性负责;属单位推荐的,由所在单位对申报材料真实性进行严格审查并加盖单位公章。如有弄虚作假、剽取他人成果者,一经发现,即取消申报资格。

申请人请于2020年5月20日前将纸质申报材料(申请表可在崇左市自然资源局门户网站下载:http://cz.dnr.gxzf.gov.cn)邮寄或送至崇左市自然资源局(地址:崇左市友谊大道28号崇左市自然资源局生态修复与保护监督科)。邮箱:czgt7835993@163.com。联系人及电话:李兴鹏,0771—7835993)。

附件:1. 崇左市国土空间生态修复专家库入库专家个人申请表

    2. 崇左市国土空间生态修复专家库入库专家单位推荐表

崇左市自然资源局

2020年5月11日

关联文件: